実施日:2024年4月13日(土) 更新日:4月13日
気温:22.6℃(13:00)
出席者:16名 欠席者:6名
昼の賄い: 深澤1.5㎏ 杉山1.0㎏
⋆桜満開より2日過ぎ花弁が舞い新緑の芽吹き爽やかに例年より12日遅く桜を迎えとともに、令和6年度から
”すずめ和楽の会、大塚会長が務めることになりましたので周知徹底をお願いいたします。
・会長の力強い開始宣言より一斉に開始しました。
・初めての賄いそば打ちを任された杉山さんを準備から水回、練り、延し、切り、ワンツーマンで齊藤ミ指導員が技能のノウハウを伝授していましたサークル員のボトムアップに貢献に感謝感謝です。
・水の加水量 1kg 49% 、1.5㎏ 48%
ミーティング司会進行・・・・・大塚会長
1.とちぎ蕎和会
1)定期総会・・・4月27日(土)雀地区センター
2)全日本素人そば打ち5人 名人大会
東京予選会
6月2日 日本食品衛生協会
3)東日本支部段位認定審査(初段、2段)
6月22日 郡山市
4)全国手打そば打ち、生粉打ち大会
2.すずめ和楽の会
1)ボランティア活動
4/18 よっていきな・・・・・大塚会長
2)例会 4月28日(日) B班 早番
5月11日(土) 26日(日)
3)りんどうの会 4月21日(日)
5月4日(土) 19日(日)
4)そば粉注文担当者:深澤班長